= PESADELO =
"PESADELO"
PESADELO
Repente me senti muito assustado,
Pensei até que tivesse morrido,
Bêbado me imaginei sufocado,
Sem saber o que tinha acontecido...
Vi pessoas passando do meu lado,
Espiando o cadáver estendido,
Na capela tosca sendo velado,
Por estranho homem desconhecido...
No entanto, ali exposto, desnudado,
Tinha a certeza de não ter morrido,
E lutei pra sair d’aquele entrave
Do enorme pesadelo concebido,
Antes que se agravasse o tom mais grave,
Dei-me conta de ter sobrevivido!
Niterói, em 09. 02. 012
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Decassílabo