O Silêncio e a Solidão
O silêncio da solidão é um alvedrio,
No espaço e no tempo se propaga,
Em cada verso deste soneto, rasga,
O sentimento calejado e vazio.
A liberdade de nossas expressões,
Confunde-se de forma errônea,
Se deixa guiar pelas vãs emoções,
E ofusca a verdade idônea.
O sossego e a paz compõem,
Parte essencial de nossa vida,
Acenado na nostálgica partida.
E os pensamentos vagos e ignóbeis,
Reféns da agonia e da desolação,
Destoam do compasso desta canção.