A ESCOLA DO DESTINO
A vida humana é a grande escola do destino
Em que estudamos para a nossa evolução.
Egressos do infinito – o mundo paladino –
Para as algemas cármicas da encarnação.
Trituramos aqui o orgulho peregrino,
No sofrimento austero e dor em profusão.
E, à eternidade levaremos, pequenino,
Modesto aprendizado para a perfeição.
Na dor ralamos os pendores do pecado,
Nas lágrimas afogamos crime e desamor
Na expiação das falhas rudes do passado.
Mas, o futuro nos espera, promissor,
Cheio de luz, de liberdade, sublimado
Se, na Terra plantarmos semente de amor!
Salé, março de 2002 Lucas