UM MUNDO SEM CHIBATADAS
No meu particular mundo, atormentado,
Onde a vida prende-me a correntes,
Alguém dá-me imagens diferentes !
Sinto-me tão entristecido e adoentado...
Não quero mais viver assim, acorrentado...
Voos de livres pássaros, torrentes
De amor de borboletas carentes;
Assim que o mundo me foi apresentado...
Triste mundo, onde asas são cortadas,
Belos voos de bondade são abortados
E mendigos humilhados e enxotados...
Quero ver humanos com mentes atadas,
Flores e abelhas com amores acertados:
Quero ver um mundo sem chibatadas...
(VictorAMPinheiro)