COR-DE-ROSA
COR ROSA É CONSAGRADA FEMININA ,
É TOM BRANCO QUE SE UNIU AO VERMELHO ;
TEM CANDURA E INOCÊNCIA DE MENINA
ABRAÇADA, EM RÓSEA CAMA, AO SEU COELHO .
SUAS FACES SÃO CORADAS E COMBINA
COM VAIDADE E, DESDE CEDO, NO ESPELHO ,
A "ARTISTA" SE REBOCA ; É JÁ ROTINA
COM MEIGUICE, A MAMÃE LHE DAR CONSELHO.
HÁ PEDRAS COR ROSA, ENTRE OS MINERAIS ,
O BERILO, A SAFIRA, QUARTZO E O RUBÍ ,
TOPÁZIO, TURMALINA E OUTRAS MAIS.
NOS CAMPOS SE VÊ ROSA NOS ROSAIS ,
NOS JARDINS TULIPAS E LOGO ALÍ
FLAMINGOS, NO LAGO, ENTRE CAMPINZAIS .
-O-