Sinfonia Viva

A ave traz mil sementes, ninguém vê...
e a árvore mostrou seu forte branco...
e a viagem seguiu a todos os troncos;
um olhar ébrio mostra seus porquês.

As luzes fascinavam os buquês,
O arlequim cobriu flores do acalanto,
vozes seguiram no mesmo encanto,
e, ela chegou, lá do alto do ipê!

... E a luz embelezou rica begônia;
harpas entoavam versos; - grandes sonhos...
- Píncaro, és essência dum Universo!

- Abram alas!... – É ela! – Majestade
com mãos adocicadas de Bondade!
- Árvore, és essência destes versos!...