As Páginas Deste Livro

Neste livro de páginas sombrias,

Eu escrevo com lágrimas e sangue;

Versos graves, co'as vivas agonias,

Que atormentam minh'alma tão exangue.

Neste livro de páginas tão frias,

Exponho a rosa negra, triste e langue,

Que cresce me tomando as alegrias,

Fazendo do meu peito vasto mangue.

Choro a falta dos júbilos de outrora,

Canto as mágoas que nunca vão se indo,

Lamento as horas tristes e vazias,

Exponho cada dor que me devora;

E ponho todo meu tormento infindo;

Neste livro de páginas sombrias.

PS: Nem de longe planejo fazer um livro, mas não quis jogar fora a idéia inicial que deu origem a esse soneto.

Ivan Eugênio da Cunha
Enviado por Ivan Eugênio da Cunha em 13/02/2012
Reeditado em 15/02/2012
Código do texto: T3496060
Classificação de conteúdo: seguro