UM LAR SEM PAZ

És, Lis, de um poliédrico feitio:

Tens muitas faces e muitos bicos.

Dias, há, que nem posso dar um pio!

Pois me chantagias com teus fanicos...

Se fossem as tuas caras, regulares,

E previsíveis, tua reação e comportamento,

Nossas arestas não seriam espetaculares

E, entre nós, haveria mais entendimento!

No vértice de cada dissensão diária,

Que dói e fere mais que urticária,

Tenho ímpeto de a Grécia Antiga visitar.

Só pra, ao Monte Olimpo, trovejar:

Éris, pedimos-lhe trégua, por favor!

Héstia, traga ao nosso lar, paz e amor!

Pedro Cordeiro
Enviado por Pedro Cordeiro em 12/02/2012
Reeditado em 12/02/2012
Código do texto: T3495408
Classificação de conteúdo: seguro