Soneto do Amor sem Dano
Meu amor e dado de maneira leve,
É como a fé duma reza bendita,
É como a chama que queima infinita,
Não é o que causa choro por ter sido breve!
Meu amor pode ser um amor bandido,
Pode estar preso em si, feito um grito!
Ele é tudo que em mudo, tenho escrito,
Tudo que tenho rimado e em si, nutrido!
Nunca dou amor o mais que coubesse!
Não sou destes de amor profano,
Pois o meu amor é lutado, não benesse!
Porque se de tanto lhe dar, fizer engano,
É melhor que sua vida não o recebesse,
Pois o meu amor é pra viver, não ser dano!