Ave coração
Onde andas, oh ave coração?
Sigo teu caminho, rumo a natureza
No por-do-sol, busco tua beleza
No céu a lua pra iluminar a escuridão.
E o vazio continua dentro do peito
É um vai e vem como as águas do mar
Na sombra do coqueiro faz-me calar
Cálida o vento sopra sobre o meu leito.
Silenciosa, procuro aquele que me cura
No ser árido, sedento, um olhar me segura
Me eleva, me leva, como fogo me devora.
Que grande desejo o poeta, senão o amor!
Escrever seu lamento sem sentir dor!
Vem coração, vem cá, sem demora!
bel Salviano