Auto ajuda
Proponho aqui um desafio,
A quem seja de direito:
Seria possível, de algum jeito,
Transportar-se um grande rio?
Mas, sem martírio controverso,
Sem estrago, sem demora,
Sem traumas e sem piora
A desculpar-se no progresso!
Então está resolvido:
Devido a incompetência;
E essa fala, eu reivindico!
O Sertão, sempre esquecido,
Se resolve com a presença;
Das águas do Velho Chico!
Nota: Na época da polêmica da transposição do rio S. Francisco
Edson