CONTRASTE
Um poeta já disse ao versejar:
“Mas o contraste sempre em tudo existe”.
Disse outro: “é doce morrer no mar”.
Mas, morrer afogado não é triste?
Salitrado, lutuoso, são
Sinônimos de doce ao Dorival?
Doce, substantivo , é ficção
E doce, adjetivo, é “jumental”;
Com qual dos dois, então, o moço fica?
A incoerência predomina e doma
Ou o absurdo, às vezes, glorifica?
“Doce morrer no mar” é vil carcoma
Que corrói, sem escrúpulo, impudica,
Toda a estrutura ordeira do idioma.
Salé, março de 2002 Lucas