Agrestes noites de verão
Ah, saudade retada, meu rei!
Alguns bons amigos e um velho violão,
Uma boa conversa regada a canção,
Foi tudo isso que lá eu deixei!
E acolá, no terreiro, em meio ao clarão
De uma lua brilhante, qual nunca avistei!
Refletiram os teus olhos, e eu me encantei;
Naquelas agrestes noites de verão!
O tempo passou, saudoso eu fiquei
Os velhos amigos; guardo no coração!
As canções se perderam, nunca mais eu achei,
E mesmo tão longe, distante do chão
É tu, minha prenda, o que mais desejei
Daquelas agrestes noites de verão!
Edson