O VASO DE FLORES DA MINHA MÃE
 
Da janela contemplo meu quintal
E vejo as árvores cobertas pelos frutos
Muitos pássaros pousados pelos galhos
Fazendo do alimento o usufruto
 
É uma tarde abafada de verão
E o dia está lânguido e quieto
Nenhuma folha se move. Até a brisa
Parece eternizar esse retrato
 
Busco em um canto qualquer um movimento...
A noite vai descendo suavemente
E a escuridão a tudo vai tragar....
 
Só então noto um vasinho conhecido
Onde as flores desabrocham quietamente
Fazendo-me da minha mãe lembrar!...
 
11/02/2012