CINZA
COR CINZA É A SOMA DA PRETA E BRANCA ;
TRAZ EQUILÍBRIO , ESTABILIDADE ,
SEU TOM FRIO, SÉRIO, TEM SOBRIEDADE ,
MODESTA COR, NENHUMA A DESBANCA .
SÃO NÚVENS CINZAS, QUANDO O TEMPO TRANCA
E IMPEDE O SOL DE EXPANDIR CLARIDADE ,
PREVÊ-SE RELÂMPAGOS , TEMPESTADE ,
DÁ TRISTEZA NA ALMA , A ALEGRIA ESTANCA .
CINZA ORNAMENTA FRISOS E MOLDURAS ,
VARIANDO OS TONS DE COLORIDAS TELAS,
ACINZENTA OBRAS , TANTAS ESCULTURAS .
CABEÇAS GRISALHAS SÃO AVENTURAS ,
LEGADO EM VIDA, EXPERIÊNCIAS DELA ,
PRATA EM CABELOS, NA IDADE MADURA .
-O-