CUTUCANDO O NARIZ
Vamos ,menino! Pare com essa porcaria!
Seja educado e tire já o dedo do nariz!
Será de sua parte uma horrorosa mania?
Ou uma péssima educação que não condiz
Com a aparência muito linda que você tem?
Higiene pessoal, a gente faz com privacidade.
Que nojo! Ver sua meleca à amostra, ninguém
Quer ver. Meu estômago embrulha de verdade.
Peça licença, garoto, e fique num lugar sozinho
Assua forte o seu nariz sobre um lenço bem limpo
Até que sua meleca saia e lhe dê tchauzinho.
Aproveitando que estamos no campo do asco
Nada de comer meleca e cutucar nariz. Ele não é garimpo,
Muito menos meleca é alguma vitamina vendida num frasco.
O FILHO DA POETISA