Sobre a "Tirania" da Métrica

A Tirania da Métrica?

Jorge Linhaça

Se na métrica vês, tu, tirania

a calar a voz da inspiração

Será verdade ou falta-te a mão

para encontrá-la na tua poesia?

Serão aqueles que tem maestria

pobres coitados na escravidão?

Será o metro um mero grilhão

Aprisionando a sua utopia?

Entre quimeras do bem e do mal

vagueia o estro de todo incontido

Sem que o metro o tenha tolhido

O que esperas do verso afinal?

Que se entregue a todo modismo

Perdendo a forma de todo lirismo?

Salvador, 10 de feveriro de 2012