"DUPLO CASTIGO"
À vida terrena não existe ilusão, não há esperança.
À morte física não existe retorno, não há outro jeito.
Ao ser humano só resta o consolo, e a elas o respeito
Pelo poder de fogo que elas denotam em cobranças.
A vida terrena não permite deslizes a se omitir.
A morte física não concede favores a se escapar.
Ao ser humano urge penitência a elas legar
Pelo direito que a elas assiste de poder interferir.
A vida terrena acompanha o ser humano mortal
Permitindo-lhe mudanças e até alternativas,
Mas que isso não lhe conceda razão ao ‘recanto celestial’.
A morte física sombrea o ser humano golpista
Permitindo-lhe derivas enquanto esteja na folha ativa,
Mas que isso não lhe favoreça a tornar-se exclusivista.
(ARO. 1995)