MALANDRAGEM
MALANDRAGEM
Astúcia sobra nesta qualidade,
Da confiança dos outros abusar,
É sua maior especialidade
Ter esperteza para se arrumar.
O malandro se dá bem, na verdade,
Pois nas costas de alguém vai se escorar.
Nunca passa fome ou necessidade,
Arranja trouxa pra lhe sustentar.
A preguiça em sua vida é constante,
Viver no ócio vai se dedicar,
Neste tal tipo é preponderante.
Sempre pronto para ludibriar,
A vivacidade é impressionante,
Numa total maneira de arbitrar.