Doce Menina "Perola Negra"

Nua, pelos amores como os gozos...

Dos couros a cair - pois sem bondade,

Que, ao rir da sedução, eis-me a maldade!

Inda levas aos leitos mui ditosos.

Falas, em meus tormentos amorosos

Ceva-me, pelos beijos da amizade;

Olha-me, em altivez da lealdade

Sem roupão, aos delírios deleitosos.

Viver e delirar, como me olhavas...

Seios, carne e o desejo dos aspectos;

Do que vês os cinzentos do licor.

Deu-te aos fortes desejos, pois me amavas

Meu Amor! Ao rigor dos véus erectos!...

Ao negror amoroso, sem fulgor.

Autor: Lucas Munhoz 10/02/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 10/02/2012
Código do texto: T3490603