Soneto do Aposentado
Estou jogando em pano verde, sinuca
Vou igualar-me o bamba, Rui Chapéu
Mas eu armo estratégia, uma muvuca
Muito amarga e sem gosto de mel
Teclando, digito, estou na internet
Vejo nela o verde da nossa vida
Jogar, no pano verde há guarida
No jogo, há caçapa, a bola mete
Soneto sem brio, é mais jogar...
Anuncio também nele há dor
Forçado, o que é me readaptar
Perante a junta médica apareço
Com corpo e alma a me mostrar
A um destino que não mereço