...BONDOSA CRIATURA....

Bondosa Criatura (Ao Zeca Furtado, in memorian...)

Escrevi este soneto tentando colocar-me no lugar de um de seus filhos, talvez, o João Neto.

******************************************************

Nos céus de nuvens claras, nas alturas,

Eu sei que estás dormindo teu descanso,

Aí, bem junto aos anjos, em remanso,

Pois fostes, tu, bondosa criatura!...

Nas noites tão mais belas, tão saudosas,

Eu sinto a minha dor cantar mais alto,

Um canto de tristeza, tão incauto,

Descendo pelas faces tão chorosas...

Saudade de ti, pai! Quanta saudade!

Então eu rogo preces, comovido,

Ao teu descanso eterno, apaziguado...

A luz da tua alma de bondade,

Em mim, sempre terá reascendido,

O amor que tu me deste, eternizado!

Arão Filho

São Luís-Ma, 07 de Fevereiro de 2012.

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 09/02/2012
Reeditado em 09/02/2012
Código do texto: T3490024
Classificação de conteúdo: seguro