A FOFOQUEIRA
Pela vidraça, uma mulher via no varal
Cheio de roupas enxugando, da vizinha,
E sempre comentava de alma tão mesquinha:
“Que roupa suja, foi lavada muito mal”!
Todos os dias era a mesma ladainha:
Que roupa suja, mal lavada, no varal!
Que mulher porca, até parece uma galinha !
“Como é encardida a roupa dela! Que bestial!”
Mas olhando o varal, um dia, ela murmura:
“Pois hoje a roupa dela está limpa! Que alvura!”
“O que será que aconteceu? Foi uma graça!”
Não, responde o marido bem admirado
Com a voz calma da mulher e o tom de agrado,
É que eu lavei, esta manhã, sua vidraça...