O ANJO E O SOLDADO DESCONHECIDO
Sem eu ter glórias me lembrastes,
Tiraste-as do imerecido jazigo,
Foram sepultadas sem ter um amigo;
Porque delas tão bem tu cuidastes?
Naquele tempo eu mal te conhecia,
Somente de longe nos olhávamos,
Enquanto até hoje a glória apodrecia.
É por tal encontro que a resgatávamos!?
Eu pra guerra ia sem ter medo de nada,
Mas, meu coração ardia por meus pais deixar;
Sou eu quem te revelo agora tal morada...,
...Qual de onde tu viestes me resgatar!
Beijo as suas mãos e agora em revoada,
Sem ninguém matar - vou pro céu descansar!