Contando os dias

A moça prepara sua viagem

levando nos vagões de sua memória

uma mala cheia de traquinagem

de uma infância que não teve e não sabia .

Correm as águas do seu rosto

ao entrar no ônibus velho e empoeirado

Ingênua , insegura na primeira viagem

Na solidão de uma passagem .

Inquieta , ela observa a paisagem

Uma a uma passando na sua janela

Alí , seus pensamentos tremem .

Como será sua chegada ao Recife

Com sua roupa rota de chita

De vida seca e caquética ?

Ana Maria Marques
Enviado por Ana Maria Marques em 08/02/2012
Reeditado em 13/01/2013
Código do texto: T3488028
Classificação de conteúdo: seguro