..... A CASINHA .....

Ah! como a Noite encanta!

Parece um Santuário,

Com o lindo lampadário

De estrelas que ela tem!

Recorda-me a luz santa,

Imaculada e pura,

Da grande noite escura

Do olhar de minha mãe!

Auta de Sousa

************** A CASINHA ********************************

Erguida de adobe enformado,

No alto lá do morro, uma casinha,

Tem ares de palhoça pobrezinha,

Com traços de castelo encantado!...

Tem portas de esteiras coloridas,

Pintadas de urucum e azeviche,

Selada pelo chão com terra e piche,

Envolta de jardins de margaridas...

Tem rosas espalhadas na soleira,

Plantadas entre lírios amarelos...

De lá eu posso ver a alvorada...

À noite posso ver de tal maneira,

O céu por todo lado, tão singelo;

Um sonho da minh’alma acordada!....

Aarão Filho.

São Luís-Ma, 08 de Fevereiro de 2012.

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 08/02/2012
Reeditado em 11/02/2012
Código do texto: T3488003
Classificação de conteúdo: seguro