A PEDRA FRIA
Os sentimentos nos relacionamentos
Afloram-nos compulsoriamente
Causando desordens, descontentamentos
Por vezes, satisfação... provisoriamente.
O estresse da vida moderna, lentamente,
Introduz diversos comportamentos
Que não respeitam qualquer vivente,
Motivos de lágrimas e desalentos.
O egocentrismo feroz já virou mania,
Cada um que sobreviva a duras penas,
É o ter sobrepujando o ser ... todo dia.
O humanismo, a amizade... coisas amenas,
São substituídas pela loucura da mais valia,
Mesmo sabendo que vamos parar sob a pedra fria.