A força das palavras
Jorge Linhaça
 
Se a palavra deveras tem força
E nessa força chega ao coração
Não venha o vento que a ela distorça
Nem venha a chuva que a apague então
 
Quando a imagem ao verbo enfoca
Não o suplanta a ilustração
Antes o verbo à imagem reforça
dando-lhe a vida da imaginação
 
Mas se a folha em branco estiver
Pintas as letras suas fantasias
e não precisam de imagens quaisquer
 
Para fazer-se o verso em poesia
Que como o corpo de uma mulher
responde ao toque na pele macia