Raça
Raça
O que vai nessse soneto
Passa longe do racismo
Mistura todo virtuosismo
Nem é branco, é preto?
Num país de várias cores
Onde todos contribuem
Eu quero sentir olores
A uma raça que atribuem
A Mulata, toda faceira
Mistura que já seguem
Mas é Brasil, brejeira
O sangue vertido na eira
Brasil misto, reneguem?
Etnia de qualquer maneira