SONHO OU PESADELO?
Com tantos sonhos bonitos para ainda serem sonhados,
De repente sou acometido por inúmeros sonhos loucos!
Vejam só com o que sonhei! Mas não estava acordado;
Felizmente se dormindo, alguns sonhos duram poucos...
Foi alguém que me contou e quase morri de rir
Sonhou que era um cachorro e que estava faminto,
Sentindo-se um cão sem dono, sem saber aonde ir,
Correu em circulo e voltou da metade do caminho...
Pensei que sonho mais doido, cansativo e sem propósito,
O coitado foi sonhar e isso enquanto dormia
Pois acordado, os sonhos felizmente são opostos...
Ainda que nunca passem de sonhos, infelizmente,
Em todo caso, são eles, que acordados predominam
Pode-se direcionar para onde devem ir os doces sonhos da gente.