= ÚLTIMO BEIJO =
ÚLTIMO BEIJO
(À minha esposa morta.)
Ninguém percebeu meu olhar silente
Ao lidar com a dor da despedida...
Encobri minha face comovida,
Pra não expor a lágrima sofrente...
E te vendo deitada cruamente
Sobre a urna lustrosa construída,
Vi passar o filme da minha vida
E tudo que diziam sobre agente...
Vai amor, a vida nos foi madrasta!
Quebrarei sonhos como iconoclasta!
Te olhando inerte amor, assim tão nova...
E encerrarei sonhos inatingíveis,
Esfacelando o espelho das origens,
Assim que teu corpo descer à “cova”!
Niterói, em 02.02.012
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Decassílabo