R O X O - Lilás
UM ESPÍRITO , NA PEDRA, ADORMECE,
TEM VIDA E RESPIRA , NOS VEGETAIS ,
MAS MOVIMENTA-SE NOS ANIMAIS ,
SÓ NOS HUMANOS RACIOCINA E CRESCE .
UMA COR, NESSES REINOS , APARECE
DA AMETISTA ROXA, NOS MINERAIS .
REPRESENTA, TAMBÉM, NOS BICHOS, DEMAIS
SAUDADES, MELANCOLIA TRANSPARECE.
NOS VEGETAIS, TULIPAS, PALMAS, FLORES
TANTAS , E LILASES DA COR DAS UVAS ;
BATATA-DOCE ROXA, SABOR AMORES ...
COM PEDRA, O HOMEM FAZ CASA, PINTA EM CORES ,
NADA DO ROXO DE NANÃ , DAS VIUVAS ,
MAS DA COR DA PAZ, DA LUZ, COM SEUS SUORES...
-O-