A Impotência Humana
Jorge Linhaça
 
Queria eu ter o solene poder
De tudo ao redor eu modificar
Com um singelo estalar de dedos
Como um gênio igual do Aladim
 
Começaria por mudar a mim
Jogando longe todos os meus medos
dando-me asas pra singrar o ar
e libertando as amarras do ser
 
Se esse tal poder me fosse ofertado
Talvez fizesse uma revolução
fazendo a todos seguirem-me a voz
 
Mas um tal poder seria-m'o algoz
Pois perderia de todo a razão
Pondo-me acima do certo e do errado