Soneto a um Derrotado
A diferença da foice da morte
para a foice que corta a cana
não vem do cabo, nem da lamina
mas do suor que escorre a cada corte
O suor de quem ergue o braço
trabalha por quase nada
que se sustenta na base da enxada
tirando ouro do bagaço
Suor de um homem calejado
e a sua miséria acostumado
que desta miséria se alimenta
Viciado na cachaça que lhe esquenta
submetido a quem lhe violenta
esse homem, ja nasce derrotado