ABRINDO O CORAÇÃO
Meu anjo, para você quero abrir o meu coração
E ficar com ele completamente leve, aliviado,
Quero sim que você me ouça com atenção,
Para depois receber de você o veredito dado.
Pode parecer de minha parte forte pretensão,
Uma vez que desejo ser o seu príncipe encantado,
Se a resposta sua for mesmo sim ao lugar do não,
Terei a felicidade eterna sorridente ao meu lado.
Depois de me ouvir, caso sua fala me seja adversa
Jamais eu a verei como uma pessoa cruel, perversa,
Mesmo tendo você pelo meu amor grande desprezo.
Querida, eu a amo com amor de infinita amplitude,
Que é capaz de relevar sem rancor a terrível atitude;
Compensando o sofrimento, deixando-me dele ileso.
O FILHO DA POETISA