Libertação

LIBERTAÇÃO

Jorge Linhaça

D'outras plagas, qu'outrora eu trilhei,

acreditei serem os meus grilhões...

Tantos caminhos eu já caminhei,

buscando as minhas libertações.

Esqueci que ninguém aprisiona,

a voz da liberdade, solt'ao vento,

não se atam grilhões aos sentimentos,

nem a verdade, por si, desmorona.

Cantai, minh'alma, o canto bendito,

soltai do peito essa doce oração,

Cessai o pranto, calai o conflito!

Deixai florescer, dessa rosa, o botão,

Tornai meu jardim inda mais bonito,

exalando o olor... da libertação!