EU E O TEMPO
Queima-me sem piedade a chama da lembrança,
De um tempo que o tempo há tempo já levou...
E quanto mais vai longe o tempo de criança,
Mais perto vem da mente o tempo que passou.
Se acaso, com o tempo, eu de passar deixasse,
Com o tempo que ficou teria então ficado,
E aí não poderia agora, se ficasse,
Reavivar bons momentos, mortos no passado.
As marcas, hoje em mim, que o tempo colocou,
Mostram que foi melhor, com o tempo, eu ter andado,
Do que eu ter ficado no tempo que ficou.
Prefiro vivo estar sob o pisar da idade,
A ter morrido moço e nunca ter chegado,
Aqui onde cheguei...para sentir saudade.
http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br./index.htm