O BALANÇO DO AMOR
(inacabado)
"Ando corrigindo as provas dos meus poemas: esta manhã,
trabalhei duro para conseguir cortar uma vírgula de um
verso. À tarde coloquei-a de volta."
citado em The life of Oscar Wilde, de Robert Sherard.
Amar, requer equilíbrio, sim!
E provindo de ambos os lados
Agir contrário é ludíbrio, enfim,
É quebrar os votos sagrados!
Insensato, vivi e senti assim
Padeci incessante martírio
Gostar, devo gostar de mim
Fugi do inclemente delírio.
Dando a ti minha boa parte
Com maestria, pendor e arte
Tu, devagarzinho me consumiste
Daríamos certos assim?
Se tão pouco de mim em ti,
Quando há tanto de ti em mim?