Metempsicose

Canta a poetisa tua no sarau encanta

Dobra sua voz em versos que solfeja

Exprime em movimentos vagos, - espanta!

Pois a dor latente seu corpo golpeia...

Dança a poetisa nua num salão insana!

Arrancas os cabelos púrpura e os volteija

No ar – escrevendo sua poesia estranha...

Sem falar de nada além de tristeza!

Quem é essa moça de santa loucura?

Perguntam eles, perguntam sem cessar...

_ Quem são estes de olhar tão consternado?

Ela os ignora, sua nudez, sua alvura...

- Mas quem são eles que me olham sem parar?

Indaga a chorar tão estranha amargura.

Fabiana Rosberg
Enviado por Fabiana Rosberg em 05/02/2012
Código do texto: T3481677
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.