Era uma vez, Pernambuco
Pernambuco: não um Estado, uma Nação
mas hoje, por muitos, jaz esquecida
já não se canta mais aquela batida
"Pernambuco embaixo dos pés e mente na imensidão"
Foi nesta terra, que eu vivi a minha vida
e a distancia dela me parte o coração
me dói, ver o meu povo olhando pra o chão
me dói, ver nossa história esquecida
Me dói, ver nossos tambores calados
e ver nossos jovens alienados
cada vez mais sem respeito e sem cultura
A verdade, talvez soe, por demais dura
mas esquecemo-nos de nossa bravura
e com a pequenez, estamos conformados
Inspirado por ver tantos dos meus irmãos pernabucanos aceitarem calados os arreios que lhes puseram. Me dói, ver Pernabuco, antes o mais bravo dos Estados espancar seus estudantes ao menor protesto pelos seus direitos.
Ao meu grande amigo Rômulo André Vicente, a quem eu sempre digo:
Não desejo separar Pernambuco do seio Brasil
Desejo sim, levar ao seio Brasil, o nosso Pernambuco.