Tocando o barco
Conheci um rio que visitava um lago
Em tempos de saudades, em dia aziago
Ia com a correnteza tremular o calmo
Ia um pagão compartilhar um salmo
Cobrava das águas plácidas uma ponte
Às vezes contava como era visitar o mar
mágicas histórias que via desde a fonte
Rolar do monte e na água salgada acabar
Os doze trabalhos o lago ouvia atento
Seus movimentos só a mercê do vento
Parado na candura de uma só fotografia
Eu, dizia o lago, sou de sonhos parcos
Minha margem rodeia minha geografia
Vai por mim, quem vai tocando o barco