PASSATEMPO
Neste dilacerado e infame mundo
Circulo as minhas dores de tristezas,
Gotejando lágrimas de incertezas
Deste meu pobre coração já inundo.
Apagadas luzes já não me iluminam,
Nem me sobraram os sóis destes dias.
Por um lapso momento destas alegrias,
Semeadas sementes não mais germinam.
No pêndulo oscilante no qual me pendo,
Os ponteiros marcam a minha tragédia
Nos insultos dos gongos em tal rebeldia.
Apenas me restam as horas, em comédia,
Rindo em meus ouvidos ao findar do dia
Enquanto adormeço e me vou morrendo.
*****
®
Giovanni Pelluzzi
São João Del Rei, 03 de fevereiro de 2012.