CONTABILIDADE DA VIDA
“Aos Contabilistas do Recanto”
Vida – essa sociedade limitada
Com tempo mais ou menos deferido-,
Para uns rende muita gargalhada
Para outros a dor e o pranto conferido.
O amor é a moeda mais referendada,
E o ódio é o prejuízo repartido.
Deve e Haver, mas não pode sobrar nada
Para ser, na assembléia, discutido.
O Ativo líquido é a benevolência,
E o passivo real é a perversão
No orçamento real da complacência...
Quem morre leva o saldo do Razão
Como exercício findo da existência,
Fechando a atividade no caixão.
Salé, Lucas