Um despertar
Uma cálida vida, nada suspeita
Sem rio, correnteza de um lago
Não via que ao lado, à espreita
a loucura à espera de um afago
Paixão, ópio que tinge a verdade
Promete um perdão ao pecado
Por frestas mancha a castidade
Estampa o branco ora matizado
Pensando que o prazer era seu
Tão perto ficava ao seu alcance
Dele só um, a pura se prometeu
Transe, gula, em intensa alforria
Tormenta em um lago emergia
Nada que a loucura não afiance