LÚDICOS TEOREMAS
Os elementos mórficos são, da palavra,
As unidades mínimas – também morfemas –
Do significado. Fictícia lavra,
Átomo da palavra em lúdicos teoremas.
É na análise mórfica que, então, achamos
O semantema ou radical, um elemento
Que é comum às palavras “parentas”, quais: ramos
E ramadas; natal, nativo; ventar, vento.
São conhecidas por palavras cognatas
- Palavras que provém do mesmo radical -,
Tal como as notas familiares das sonatas
Ou como o brilho do carisma angelical
De minha amada, ou os beijos em cascatas
Que eu gostaria de ganhar. Ponto final.
Salé - Lucas