O POETA QUARENTÃO
O poeta quarentão
Ele não se atira mais
No oceano da paixão
Como aquele tempo atrás.
O poeta quarentão
Já sem muita ousadia,
Por amor e não paixão,
É que escreve poesia.
Metrificando as palavras,
Tira as penas, corta as asas,
Na feitura do poema...
Mas o grande quarentão
Aprendeu que é tudo em vão
Se sua alma ela for pequena!