AMARELO
AMARELO O SOL, E MAIS AMBICIONADO
É O OURO DA REALEZA, CLASSE NOBRE ,
COROANDO FRONTES , ALIANÇAS DE CASADO ,
RECAMA PÉS, TRAJES, COLOS COBRE .
ENTRE AS CAMADAS DE ARGILA, ENCRAVADO ,
O GARIMPEIRO O BERILO DESCOBRE ,
NO OURO, TORNA-SE SEIXO LAPIDADO ,
JÓIA, NA VITRINE, AO OLHAR ESNOBE .
LENDA DO OURO, NO ARCO-IRIS, NAS PANELAS ...
NA ROÇA, AMARELOS ABACAXÍS ,
BANANAIS DE FRUTAS, A MELHOR DELAS ...
NAS FLORES, AS ROSAS, ENTRE AS MAIS BELAS ,
MAS SIMBOLIZANDO O NOSSO PAÍS ,
O PÉ DE IPÊ COM FLORES AMARELAS .
-O-