P E S A D E L O
Você falou, eu falei, calamos
Um sofrimento no peito doido
Angústia de um medo contido
Medo da perda, choramos.
Dormi o sono do pesadelo
Suado, ainda sonolento te procurei,
E sem explicação o passado invoquei
Passado que jamais devias temê-lo.
Olha, acredite, doeu mais em mim
Foi como uma dor sem fim
Um tumor que não foi extirpado
E silencioso maltrata a minha alma
Que só com seu carinho acalma
Acalmando também o corpo cansado.
Marcus Catão