SALVE A POESIA!
Todo tempo é tempo para a poesia
E não há idade certa para ouvi-la
Basta querer e mostrar-lhe simpatia
Pois com toda a certeza, sei, irá curti-la.
De várias formas e vários conteúdos
Ela vem rompendo todos os obstáculos
Diante dela ninguém fica mudo
É uma mestra no uso dos vocábulos.
Toca os simples, os cultos e os indiferentes,
Faz brotar a emoção na alma e no coração da gente,
Fazendo enxergar a beleza no que é singelo.
A esta forma literária tão ímpar e especial
Que ainda hoje nos serve de lírico fanal
O meu mais terno louvor, pois por ela zelo.