VIDA E MORTE

O que ainda tenho a fazer?

Qual o sentido da minha vida?

Se o que me mata me dá prazer

Por que é tão difícil a partida?

Amo, mas amar nada vai garantir;

Nem paz, nem luz, ou voar no céu

Mas do que estou, enfim, a desistir

De carinho, coração, mar e mel?

Nada a deixar, nada tenho de meu

Então serei falta que o tempo cura

Vida que veio, se foi e me esqueceu

Ah! Mas como eu preciso ser forte

Pois temo o anjo negro de triste figura

E preciso crer, que a vida nasce da morte!

.-.-.